수정과 만드는 방법 간단해요
본문 바로가기
꿀팁

수정과 만드는 방법 간단해요

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 7.

수정과 만드는 방법

수정과는 따뜻한 성질을 가지고 있어요.

그래서 혈액순환을 촉진하여

몸을 따스하게 도움을 준답니다~^^

그외에 생리통, 감기, 소화제역할을 한다고 합니다.

 

수정과는 우리나라 전통 음료에요.

생강이랑 계피랑 설탕을 넣고 끓여내면 됩니다.

간단하쥬???ㅎㅎ

 

 

 

준비물 : 생강 200g, 계피 100g, 소금 한꼬집, 설탕 2컵

 

 

수정과 만드는 데에 

생강하고 계피가 필요합니다.

우선 생강을 깨끗이 손질해 주세요.

 

 

 

 

생강하고 계피의 비율은 2:1로 하시면 되는데

계피향이 싫으시다면 줄이셔도 무방합니다~^^

 

 

계피도 깨끗이 씻어야 해요~

나무 껍질이라 이물질이 많이 붙어 있어요~

 

 

 

 

말려 있어서 우선 뿌셔주시고,

물에 담궈두고, 솔로 닦아 줍니다.

겉면 안면 골고루 닦아 주세요.

(약 3분정도 담궈 불려서 닦아 주시면 잘 닦입니다)

 

 

 

 

생강을 납작하게 썰어 주세요.

그래야 물에 닿는 면적을 많게해서

빨리 우려낼 수 있어요.

 

 

 

 

이제 생강은 생강대로, 계피는 계피대로

따로 끓여 우려내서 마지막에 합칠거에요.

 

 

물을 각각 2L씩 준비해 주세요.

우선 생강 끓일 준비

계피 끓일 준비를 해 주세요.

 

 

 

 

30분 정도 끓여 주십니다.

뚜껑은 덮어서 끓여주세요.

계피는 거품이 막 나올 수 있으니

뚜껑을 약간 열어주세요.

그다음에 약불로 약 4/5정도 졸여질 때까지 끓여 주세요~^^

 

 

다 끓이셨다면 생강을 건져 줍니다.

 

 

 

 

계피도 건져 주세요.

 

 

 

 

합쳐 줍니다~~~^^!!!

거의다 왔습니다~~~~

 

 

 

 

면포나, 페이퍼 타올로 한번 걸러 주세요~~

작은 이물질들을 걸러주세요~~~

 

 

 

 

생강 + 계피 합쳐진 물에 황설탕 2컵을 넣어 주세요.

생각보다 많이 들어가죵??ㅎ

소금 한꼬집 넣어주세요.

5분정도 끓여 주세요.

넘칠 수 있으니 지켜주봐 주세요.

 

 

 

 

완성~~!!!

 

 

 

 

고명으로 잣을 올리면

보기도 맛도 좋아요~~^^

 

 

댓글