수정과 만드는 방법
수정과는 따뜻한 성질을 가지고 있어요.
그래서 혈액순환을 촉진하여
몸을 따스하게 도움을 준답니다~^^
그외에 생리통, 감기, 소화제역할을 한다고 합니다.
수정과는 우리나라 전통 음료에요.
생강이랑 계피랑 설탕을 넣고 끓여내면 됩니다.
간단하쥬???ㅎㅎ
준비물 : 생강 200g, 계피 100g, 소금 한꼬집, 설탕 2컵
수정과 만드는 데에
생강하고 계피가 필요합니다.
우선 생강을 깨끗이 손질해 주세요.
생강하고 계피의 비율은 2:1로 하시면 되는데
계피향이 싫으시다면 줄이셔도 무방합니다~^^
계피도 깨끗이 씻어야 해요~
나무 껍질이라 이물질이 많이 붙어 있어요~
말려 있어서 우선 뿌셔주시고,
물에 담궈두고, 솔로 닦아 줍니다.
겉면 안면 골고루 닦아 주세요.
(약 3분정도 담궈 불려서 닦아 주시면 잘 닦입니다)
생강을 납작하게 썰어 주세요.
그래야 물에 닿는 면적을 많게해서
빨리 우려낼 수 있어요.
이제 생강은 생강대로, 계피는 계피대로
따로 끓여 우려내서 마지막에 합칠거에요.
물을 각각 2L씩 준비해 주세요.
우선 생강 끓일 준비
계피 끓일 준비를 해 주세요.
30분 정도 끓여 주십니다.
뚜껑은 덮어서 끓여주세요.
계피는 거품이 막 나올 수 있으니
뚜껑을 약간 열어주세요.
그다음에 약불로 약 4/5정도 졸여질 때까지 끓여 주세요~^^
다 끓이셨다면 생강을 건져 줍니다.
계피도 건져 주세요.
합쳐 줍니다~~~^^!!!
거의다 왔습니다~~~~
면포나, 페이퍼 타올로 한번 걸러 주세요~~
작은 이물질들을 걸러주세요~~~
생강 + 계피 합쳐진 물에 황설탕 2컵을 넣어 주세요.
생각보다 많이 들어가죵??ㅎ
소금 한꼬집 넣어주세요.
5분정도 끓여 주세요.
넘칠 수 있으니 지켜주봐 주세요.
완성~~!!!
고명으로 잣을 올리면
보기도 맛도 좋아요~~^^
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