계란찜 만드는 법
계란찜이 먹고 싶었습니다.
음식점에 가면 먼저 나왔던 계란찜
몽글몽글 부드럽고 뜨끈뜨끈한 계란을
후후 불어가며 호로록 먹다가 목 다 디고
맛이 잊혀지지가 않네요.하하하
살이 부쩍 오르는 지금. 더 먹어야겠습니다.
폭탄 계란찜을 만들고 싶었으나
화산이 뿜어저 나오는 모습은 연출이 되지 않았습니다.
하지만 푹 꺼지지 않는 모습으로 연출이 되었습니다. 하하하
준비물 : 계란, 소금, 설탕, 양파, 당근
달걀 4개를 풀어 줍니다~~
(큰 뚝배기 기준입니다.)
껍데기에 계란 안묻게 조심조심 풀어주세요.
이유는 RGRG???
그 다음에 계란을 풀어 줍니다.
골고루 풀어주셔야지
이쁜 계란찜이 나와요~~
황금계란 폭폭폭신한 계란 찜을 위한 풀림입니다.
채망을 이용하여 알끈을 제거해 줍니다
위에 계란을 풀어 주시면 됩니다
남은 알끈을 보고 있으면
나도 모르게 식욕이 없어 질 수 있으니 빨리 패스 하세요~~
당근을 잘게 잘라 주세요.
저는 당근을 좋아하지 않지만
그냥 넣어 봅니다. 후후후
양파를 잘게 잘라 주세요.
자연스러운 단맛이 나요.
양파 1/4개는 꼭 넣어 주세요~~
아무리 맛있어도 과유불급 아시죵?
계란 + 당근 + 양파를 잘 섞어 줍니다.
어려운거 없어요~~ 휘리릭 저어 주시면
잘 섞이죵...ㅎㅎㅎㅎ
뚝배기 1/3 까지 물을 부어 줍니다.
그리고 끓여 주세용~~
육수를 부어 주시면 더욱 깊은맛이 납니다.
하지만 물을 넣어도 맛있어요.
물이 끓으면 달걀물을 넣어 주세요~
가운데에 넣어준다고 생각하고 넣어야
흘리지 않을 가능성이 커요~
너무 쎄게 넣다가 안티게 조심하셔요~^^
뚝배기 끝까지 달걀물을 부으면
완성 전에 넘칠수가 있습니다.
사진과 같이 조금 남겨 두셔야 합니다~~^^
공식이에요~~~
그리고 소금 1반스푼, 설탕 1반스푼을 넣어주세요.
소금대신 새우젓을 넣어도 맛이 좋아요~
그리고 중불에서 익혀 줍니다.
바닥, 옆면에 눌러 붙는 부분을 계속 저어가며 익혀주세요.
바로 타버려요~~~
계속 저어 주며 익혀 주시는 겁니다~~
젓다보면 달걀 덩어리가 지게 됩니다.
몽글몽글 아주 이뻐용~
덩어리가 생기면 뚜껑을 덮어 주면 됩니다.
그리고 약불로 익혀 주세요.
물방울이 보이고 탄내가 나면 바로 끄지 마시고
3분정도 더 익혀 주시면 됩니다.
아주 부드러운 계란찜 완성되었습니다~~^^!
맛나게 드셔요~^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
압력솥 밥하는 법 더 맛있게 해보아요 (0) | 2020.04.06 |
---|---|
에어프라이어 홈런볼 구워먹는 온도와 시간(총 5가지 과자) (0) | 2020.04.04 |
황금비율 비빔국수 양념장부터 만드는법까지 다 있어요 (0) | 2020.04.02 |
해독주스 만드는 법(준비물:채소, 과일) (0) | 2020.04.02 |
웨지감자 에어프라이어로 간단히 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
댓글