웨지감자 에어프라이어로 간단히 만드는 법
본문 바로가기
꿀팁

웨지감자 에어프라이어로 간단히 만드는 법

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 1.

웨지감자 에어프라이어

맥주 안주로 어떤것을 만들어 먹으시나요?

치킨, 피짜, 과자, 먹태 등등 많이 있지만

저는 얼마전 강원도 감자를 구매 하였습니다.

상태가 좋지 않아요. 하하하하하하

하지만~!!!!! 이 감자를!!!!!!!! 맥주안주로 변신하게!!!!

해보겠습니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그 이름은 웨지감자입니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

준비물 : 감자, 허브솔트, 카레가루, 파슬리

 

 

우선 감자를 깨끗이 세척 해 줍니다.

아주 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

 

감자를 8등분 해 줍니다.

한번, 두번, 세번 잘라주시면 됩니다~^^

 

 

 

 

물에 20분 가량 담궈둡니다.

전분을 빼는 과정입니다.

 

 

 

 

키친타올 혹은 행주로 물기를 닦아 줍니다.

 

 

 

 

비닐봉지에 담아 튀김가루 1스푼을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

허브솔트 넣어 줍니다.

 

 

 

 

카레가루 넣어 줍니다.(생략가능)

 

 

 

 

섞어 주세요~ 마음껏 흔들어도 됩니다.^^

 

 

 

 

올리브유 넣어줍니다.

(처음부터 올리브유를 넣으면 가루들이 잘 안섞일 수 있어서 지금 넣습니다.)

또 흔들어 줍니다. 리듬 타며 흔들어 줍니다.

 

 

 

 

벌써 맛있는 비주얼입니다.

파슬리 가루 뿌려준 뒤 구워 줍니다.

 

 

 

 

1차로 180도 15분 돌려주세요~

 

 

 

 

뒤집어 주시고

2차로 200도 5분 돌려주세요~~

 

 

 

기호에 맞게 케찹, 치즈, 꿀 등등에 찍어 드셔도 됩니다~^^

맛나게 해 드셔요~~^^

 

 

댓글