라면 맛있게 끓이는 방법 3가지 버전
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꿀팁

라면 맛있게 끓이는 방법 3가지 버전

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 3. 31.

라면 끓이는 방법은 다양합니다.

저는 라면 끓여서 먹으려면 간단해야 한다고 생각합니다.

다양한 라면 끓이는 법 공유해 보아요~^^

 

1. 파기름 라면,   2. 쿠지라이식 라면,   3. 콩나물 해장라면

 

1. 파기름 라면

 

준비물 : 대파, 고추가루, 식용유, 달걀, 라면

 

대파를 한개썰어 주세요.

기름이 대파에 입히고 고춧가루 반스푼을 넣어 볶아 주세요~~

타지 않을 만큼 볶아 졌으면 물 550ml를 넣고 끓여 주세요.

물이 끓으면 후레이크, 스프를 넣고 끓여 줍니다.

팔팔 끓여 주세요.

 

 

 

면이 다 익기전(꼬들꼬들 할 때)냄비에 빼 줍니다.

그리고 달걀을 넣어 주세요.

국물이 훨씬 깔끔합니다.

노른자는 안터뜨려요~~

 

 

다 익으면 면발에 남은 국물을 담아

맛있게 드시면 됩니다.

 

 

 

2. 쿠지라이식 라면

 

준비물 : 라면, 계란

 

후라이펜에 물 300ml를 넣고 끓입니다.

(핵심은 끝)

 

 

라면과 똑같이 끓여 줍니다.

스프양은 2/3정도 넣어 주시고

싱거우면 더 넣어 주시면 됩니다.

 

 

면이 다 풀리고 익기 전에!!(덜익어야 합니다.)

계란을 가운데 떨궈 줍니다.

 

 

불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 줍니다. 

1분정도 끓여주세요.

 

 

맛있게 드시면 됩니다.^^

 

 

3. 콩나물 해장라면

 

준비물 : 라면, 대파, 양파1/2개, 청양고추 1개, 콩나물 50g, 달걀 1개

 

양파와 대파를 썰어 줍니다.

청양고추도 썰어 줍니다.

달걀도 풀어 줍니다.

 

 

물 500ml, 후레이크, 양파, 청양고추를 넣고 끓여 줍니다.

물이 끓으면 면과, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.

(면은 풀어야 합니다)

끓기 시작하면 물 100ml를 추가해 넣습니다.

(차가운 물을 넣으세요)

다시 끓으면 계란을 둘러줍니다.

 

 

그리고 대파를 넣어 주시고

20초 정도 끓여주면 끝~

 

 

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