라면 끓이는 방법은 다양합니다.
저는 라면 끓여서 먹으려면 간단해야 한다고 생각합니다.
다양한 라면 끓이는 법 공유해 보아요~^^
1. 파기름 라면, 2. 쿠지라이식 라면, 3. 콩나물 해장라면
1. 파기름 라면
준비물 : 대파, 고추가루, 식용유, 달걀, 라면
대파를 한개썰어 주세요.
기름이 대파에 입히고 고춧가루 반스푼을 넣어 볶아 주세요~~
타지 않을 만큼 볶아 졌으면 물 550ml를 넣고 끓여 주세요.
물이 끓으면 후레이크, 스프를 넣고 끓여 줍니다.
팔팔 끓여 주세요.
면이 다 익기전(꼬들꼬들 할 때)냄비에 빼 줍니다.
그리고 달걀을 넣어 주세요.
국물이 훨씬 깔끔합니다.
노른자는 안터뜨려요~~
다 익으면 면발에 남은 국물을 담아
맛있게 드시면 됩니다.
2. 쿠지라이식 라면
준비물 : 라면, 계란
후라이펜에 물 300ml를 넣고 끓입니다.
(핵심은 끝)
라면과 똑같이 끓여 줍니다.
스프양은 2/3정도 넣어 주시고
싱거우면 더 넣어 주시면 됩니다.
면이 다 풀리고 익기 전에!!(덜익어야 합니다.)
계란을 가운데 떨궈 줍니다.
불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 줍니다.
1분정도 끓여주세요.
맛있게 드시면 됩니다.^^
3. 콩나물 해장라면
준비물 : 라면, 대파, 양파1/2개, 청양고추 1개, 콩나물 50g, 달걀 1개
양파와 대파를 썰어 줍니다.
청양고추도 썰어 줍니다.
달걀도 풀어 줍니다.
물 500ml, 후레이크, 양파, 청양고추를 넣고 끓여 줍니다.
물이 끓으면 면과, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.
(면은 풀어야 합니다)
끓기 시작하면 물 100ml를 추가해 넣습니다.
(차가운 물을 넣으세요)
다시 끓으면 계란을 둘러줍니다.
그리고 대파를 넣어 주시고
20초 정도 끓여주면 끝~
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