안녕하세요.
지인을 통해서 횟감을 사고 매운탕 거리를 달라고 했습니다.
그런데 이런. 손질된 생선만 왔습니다.
제발 양념하고 같이 와서 끓이기만 하면 될 줄 알았는데
스스로 맛있는 매운탕을 끓일 생각에 너무 좋았습니다.
제가 더 맛있는 매운탕을 끓여야 하겠습니다.
매운탕 끓이는 방법 알아보겠습니다.
준비물
꼭 필요한 것 : 생선(아무거나), 무, 양파, 대파, 고춧가루, 국간장, 멸치액젓, 다진생강, 다진마늘, 소금, 후추, 다시다+미원(최고조합)
있으면 더 맛있는 것(없어도 됨) : 청양고추, 두부, 청양고춧가루, 팽이버섯, 미나리
양념
일반고춧가루 1스푼 반, 청양고춧가루 반스푼, 국간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 생각 1반스푼, 다진마늘 2스푼, 섞어주세요~
우선 생선이 있어야 겠죠~
생선은 가게에서 손질해 달라고 하면 됩니다.
매운탕 먹을거라고 하면 되요~
그럼 준비 반은 끝난거에요~~~
생선 안쪽 흐르는 물을 이용해서 깨끗이 닦아줍니다.
무를 썰어 줍니다.
무국할때 처럼 썰어 주세요.
1/3개 넣습니다~
양파 1/2개 넣어 줍니다.
무랑 비슷하게 잘라주세요~
미나리 1줌 넣어줍니다.
자르는 두깨는 손가락 길이정도로 잘라주세요.
대파 두줄 넣어 줍니다.
흰부분은 길게 반으로 잘라서 사용하시고
길이는 미나리 정도로 잘라주세요.
청양고추 어슷썰기 해주세요~
홍고추 있으면 요곳도 썰어 주세요~
두부는 1/4 준비해주세요.
너무 얇으면 부셔져요~~
무를 넣어 주세요. 10분정도 끓여주시고
저는 무를 넣고 다시다 한스푼, 미원 반스푼을 넣어 주는게 맛있어요.
그게 짱이에요. 안들키게 몰래 넣어요.
10분뒤 생선을 넣어 줍니다.
양념을 넣으시고
양파, 청양고추를 넣어주시고 후추를 조금 뿌려 줍니다.
또 끓으면 90%는 익었을 거에요.
다 넣어 주시면 됩니다.
대파, 미나리, 두부, 고추, 팽이버섯
소금은 간에 맞춰 넣어 주세요~^^
이제 맛있게 드시면 됩니다.
준비 과정이 약간 복잡하긴 한데
어렵지는 않습니다.
한번 만들어 드셔 보아요~
조미료가 짱짱맨 이에요.
맛있게 드셔요~^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
라면 맛있게 끓이는 방법 3가지 버전 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
짱쉬운 감자전 만드는방법 (0) | 2020.03.30 |
딸기 탕후루 만들기 굉장히 쉬워요 (0) | 2020.03.27 |
바지락 해감시키는법 부터 간단한 요리까지~^^ (0) | 2020.03.26 |
딸기쨈 만드는법 어렵지 않아요~^^ (0) | 2020.03.20 |
댓글