딸기쨈 만드는법 어렵지 않아요~^^
본문 바로가기
꿀팁

딸기쨈 만드는법 어렵지 않아요~^^

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 3. 20.

안녕하세요.

아주 요즘 딸기가 많이 나와요.

좋아하는 과일이 제철이니 너무 좋아요.

맛도 좋아요.

마트에서 저렴이로 팔아요 좋아요. 굿굿굿.

 

 

 

준비재료 : 딸기 1kg, 설탕 500g

 

 

 

 

 

딸기세척

우선 세척해서 깨끗히 해야겠죠~~~

기본입니다.

 

 

딸기 끓이기 1(뚜껑 닫고)

냄비에 넣어 줍니다.

딸기만 넣어 주고 그냥 끓여 줍니다.

물을 넣지 않아도 딸기에서 수분이 나와요~~

 

 

 

 

 

 

딸기 으깨기

주걱 or 국자 or 도깨비 방망이 활용해서 으깨줍니다.

스트레스 풀립니다.

파편은 안날리게 조심히 해 줍니다.

끓인 상태이기 때문에 잘 으깨 져요~~

 

 

 

 

 

 

딸기 끓이기 2(뚜껑 열고)

10분정도 끓여줍니다.

수분이 약간 날아갔을 거에요.

 

 

 

설탕 투입

설탕 500g을 넣어 주고 저어 줍니다.

15분 정도 끓여 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

저어주기

안타게 저어 줍니다.

계속 저어 줍니다.

그러면 어느 순간 걸죽해 집니다.

 

 

 

 

 

 

확인하기

약 20분 ~ 30분 정도 끓여 주면 됩니다.

식혀봐서 비주얼 합격해야 합니다.

물 뚝뚝은 노노 입니다.

 

 

 

 

 

 

수제 딸기잼 완성되면 맛있게 먹어 줍니다~~

 

 

 

 

댓글