4월 제철음식을 알아보자.
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꿀팁

4월 제철음식을 알아보자.

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 3. 19.

4월 한참 봄을 즐겨야 하는데 요즘 그러질 못하고 있습니다.

하지만 입맛은 즐길 수 있죵~~~!!!

그래서 준비해 보았습니다.

4월 제철음식 어떤게 있는지 볼게요~^^

 

 

주꾸미

 

 

역시 주꾸미를 따라올 음식은 없겠죠??ㅎㅎ

2년전 이모부와 주꾸미 낚시 기억에 남네요...흑흑..

벌써 내 나이가 2년을 더 먹었다니...

주꾸미도 더 먹겠습니다.ㅎㅎ

 

장점 : 타우린이 풍부하여 피로회복에 좋으며 단백질부터 미네랄까지 최고입니다.

먹는법 : 살짝 데쳐서 초고추장, 주꾸미 볶음, 샤브샤브 등

 

 

 

 

두릅

 

 

 

군대 훈련할때 행보관님 사라짐. 너무 무료하셨나봄..

두 손 검은봉지에 야생 두릅이 있었음. 그리고 데치심.

이게 바로 짬밥~!

그때 처음 먹어 본 두릅이 지금까지 좋은 기억으로 이어지고 있습니다..ㅎ

 

장점 : 다른 채소와 비교하여 단백질이 많고 비타민 A, C, 칼슘과 섬유소질 함량이 높습니다.

먹는법 : 데쳐서 물에 담궈 쓴맛과 떫은 맛을 없앤 후 초고추장에 찍어 먹습니다.

 

 

 

 

 

딸기

 

 

봄마다 항상 즐겨먹는 딸기입니다.

어떻게 먹어도 맛있네요.

이 맛을 빨리 아들도 알아서 같이 후루루찹찹 하고 싶네요.

 

장점 : 비타민 C가 풍부하며 항산화작용이 뛰어납니다. 기미, 주근깨 예방에 도움이 됩니다.

먹는법 : 그냥 먹는다, 딸기청, 딸기주스ㅋㅋ, 케잌ㅋㅋ 등

 

 

 

 

 

 

금귤(낑깡)

 

 

금귤 참 좋아하는데 누나가 킬러라는.

아버지가 1봉 사놓으면 2개 정도 빼고 다 먹음.

하루만에인거 안비밀.

좋아하는 사람에게 한도 끝도 없이 들어가는 전설의 과일.

 

장점 : 기침감기 예방. 껍질에는 갈락탄, 펜토산, 플라보노이드 등의 성분과 함께 비타민 C와 유기산이 많이 들어 있다.

먹는법 : 청, 술 등

 

출처 : 떵개떵

 

 

 

바지락

 

출처 : 나무위키

 

집에만 있으니 먹을거리 결제만...쥬르륵....

집 앞 슈퍼에서 바지락 겟해서 해먹는 국물들은 최고다.

인정?? 응 인정~!

 

장점 : 빈혈을 예방하는 철을 함유하고 있다. 칼로리가 낮다.

먹는법 : 찌개에 넣어 익혀 먹는다. 걍 바지락만 넣어도 된다.

 

출처 : 청정원

 

 

 

 

 

 

더덕

 

출처 : 나무위키

 

더덕.. 장모님이 주셨습니다. 너무 좋았어요.

하지만 까서 먹어야 해서 깟습니다. 너무 그랬어요.

더덕구이 먹었어요. 너무 좋았어요.

결론은 좋았어요.ㅎ

 

장점 : 원기회복(사포닌 포함), 가래에도 효과가 있답니다~

먹는법 : 소금물에 담가 쓴맛 제거한 후 구이, 무침, 튀김 등을 통하여. 술담가 먹기.

 

 

 

 

 

 

 

 

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