4월 한참 봄을 즐겨야 하는데 요즘 그러질 못하고 있습니다.
하지만 입맛은 즐길 수 있죵~~~!!!
그래서 준비해 보았습니다.
4월 제철음식 어떤게 있는지 볼게요~^^
주꾸미
역시 주꾸미를 따라올 음식은 없겠죠??ㅎㅎ
2년전 이모부와 주꾸미 낚시 기억에 남네요...흑흑..
벌써 내 나이가 2년을 더 먹었다니...
주꾸미도 더 먹겠습니다.ㅎㅎ
장점 : 타우린이 풍부하여 피로회복에 좋으며 단백질부터 미네랄까지 최고입니다.
먹는법 : 살짝 데쳐서 초고추장, 주꾸미 볶음, 샤브샤브 등
두릅
군대 훈련할때 행보관님 사라짐. 너무 무료하셨나봄..
두 손 검은봉지에 야생 두릅이 있었음. 그리고 데치심.
이게 바로 짬밥~!
그때 처음 먹어 본 두릅이 지금까지 좋은 기억으로 이어지고 있습니다..ㅎ
장점 : 다른 채소와 비교하여 단백질이 많고 비타민 A, C, 칼슘과 섬유소질 함량이 높습니다.
먹는법 : 데쳐서 물에 담궈 쓴맛과 떫은 맛을 없앤 후 초고추장에 찍어 먹습니다.
딸기
봄마다 항상 즐겨먹는 딸기입니다.
어떻게 먹어도 맛있네요.
이 맛을 빨리 아들도 알아서 같이 후루루찹찹 하고 싶네요.
장점 : 비타민 C가 풍부하며 항산화작용이 뛰어납니다. 기미, 주근깨 예방에 도움이 됩니다.
먹는법 : 그냥 먹는다, 딸기청, 딸기주스ㅋㅋ, 케잌ㅋㅋ 등
금귤(낑깡)
금귤 참 좋아하는데 누나가 킬러라는.
아버지가 1봉 사놓으면 2개 정도 빼고 다 먹음.
하루만에인거 안비밀.
좋아하는 사람에게 한도 끝도 없이 들어가는 전설의 과일.
장점 : 기침감기 예방. 껍질에는 갈락탄, 펜토산, 플라보노이드 등의 성분과 함께 비타민 C와 유기산이 많이 들어 있다.
먹는법 : 청, 술 등
바지락
집에만 있으니 먹을거리 결제만...쥬르륵....
집 앞 슈퍼에서 바지락 겟해서 해먹는 국물들은 최고다.
인정?? 응 인정~!
장점 : 빈혈을 예방하는 철을 함유하고 있다. 칼로리가 낮다.
먹는법 : 찌개에 넣어 익혀 먹는다. 걍 바지락만 넣어도 된다.
더덕
더덕.. 장모님이 주셨습니다. 너무 좋았어요.
하지만 까서 먹어야 해서 깟습니다. 너무 그랬어요.
더덕구이 먹었어요. 너무 좋았어요.
결론은 좋았어요.ㅎ
장점 : 원기회복(사포닌 포함), 가래에도 효과가 있답니다~
먹는법 : 소금물에 담가 쓴맛 제거한 후 구이, 무침, 튀김 등을 통하여. 술담가 먹기.
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