안녕하세요.
두릅을 먹고 싶은데
데치는 방법을 모르시겠으면
보고 가셔요~^^ 간단해요~~~
준비재료 : 참두릅 200g, 소금 1/3스푼
딱딱한 밑부분 제거
그냥 잘라 주면 됩니다~
잔가시 긁어내기
두릅에는 잔가시가 많아요.
장갑을 착용하고 하셔요~
손이 다칠 수 있습니다~~^^
세척
흐르는 물에 2~3회 씻어 줍니다.
그리고 체에 물을 빼 주세요~
두릅 데치기
끓는 물에 소금 1/3을 넣습니다.
아랫부분을 넣고 20초간 데쳐요~
모두 넣고 30초정도 추가로 데치면 됩니다.
*1분이내로 데쳐야 합니다. 너무 많이 데치면 잎이 검은색으로 변색되요.ㅠㅠ
흐르는 찬물에 헹구기
찬물에 꼭꼭 헹구고
두릅 물기를 쭈우욱! 짜 주세요~
초장에 찍어서 먹기
두릅 데쳐서 먹기 어렵지 않아요~~^^
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