두릅 데치기 어렵지 않아요.(손질 포함)
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꿀팁

두릅 데치기 어렵지 않아요.(손질 포함)

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 3. 19.

안녕하세요.

 

두릅을 먹고 싶은데

데치는 방법을 모르시겠으면

보고 가셔요~^^ 간단해요~~~

 

 

 

 

 

 

준비재료 : 참두릅 200g, 소금 1/3스푼

 

 

딱딱한 밑부분 제거

그냥 잘라 주면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

잔가시 긁어내기

두릅에는 잔가시가 많아요.

장갑을 착용하고 하셔요~

손이 다칠 수 있습니다~~^^

 

 

 

 

 

 

세척

흐르는 물에 2~3회 씻어 줍니다.

그리고 체에 물을 빼 주세요~

 

 

 

 

두릅 데치기

끓는 물에 소금 1/3을 넣습니다.

아랫부분을 넣고 20초간 데쳐요~

 

 

 

 

 

 

모두 넣고 30초정도 추가로 데치면 됩니다.

 

 

 

 

*1분이내로 데쳐야 합니다. 너무 많이 데치면 잎이 검은색으로 변색되요.ㅠㅠ

 

 

 

흐르는 찬물에 헹구기

찬물에 꼭꼭 헹구고

두릅 물기를 쭈우욱! 짜 주세요~

 

 

초장에 찍어서 먹기

 

 

 

 

 

두릅 데쳐서 먹기 어렵지 않아요~~^^

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