안녕하세요.
입맛은 요동치지만
코로나때문에 나가지는 못한다는....
여러분들을 위해 준비했습니다.
쭈꾸미 볶음~!!!!
레시피 보시고 만들어 드셔요~^^
준비물
쭈꾸미 2팩, 밀가루, 양파1/3, 통마늘3알, 생강(마늘 1쪽정도크기), 표고버섯, 마른새우 한웅큼, 고추장 1스푼, 설탕 3스푼, 꽃소금1/3스푼, 고춧가루 3스푼, 참기름
우선 쭈꾸미를 준비하셔야 겠죠???
(12마리)2팩입니다.
해동
우선 해동을 시켜 줍니다~~!
쭈꾸미는 생각보다 작아요~~~
비린내 & 불순물 제거
그리고 밀가루를 넣고 부벼 줍니다.
그러면 비린내와 불순물이 제거 된다고 해요~
(* 소금으로 하셔도 됩니다~)
그리고 물에 3~4번 정도 닦아내 줍니다.
손질
내장과 이빨을 제거해주고
먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
물기 빼기
채간에 널어서 물기를 쏵 빼줍니다.
양념 만들기
양파 : 3분의1개 작게 썰어 줍니다.
통마늘 : 3알을 다져 줍니다.
생강 : 약간(마늘 1쪽 크기정도?)
표고버섯 : 흐르는 물에 씻고, 밑둥을 잘라내고 0.5cm 정도 크기로 썰어 줍니다.
마른새우 : 후라이팬에 볶아서 비린내를 제거해 줍니다.
고추장:1스푼 , 설탕:3스푼 , 꽃소금:1/3스푼, 고춧가루:3스푼 , 마른새우:갈아서 넣기 , 참기름:1스푼
준비된 준비물을 다 섞습니다.
(쭈꾸미 물을 꽉 쫘 주세요~)
너무 오래 볶으면 즐겨져요~
적당히 익혀서 드시면 되겠습니다.
맛있게 요리해서드세요~^^
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