쭈꾸미볶음 레시피입니다.(4월 제철음식)
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꿀팁

쭈꾸미볶음 레시피입니다.(4월 제철음식)

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 3. 19.

안녕하세요.

 

입맛은 요동치지만

코로나때문에 나가지는 못한다는....

여러분들을 위해 준비했습니다.

 

쭈꾸미 볶음~!!!!

레시피 보시고 만들어 드셔요~^^

 

 

 

준비물

쭈꾸미 2팩, 밀가루, 양파1/3, 통마늘3알, 생강(마늘 1쪽정도크기), 표고버섯, 마른새우 한웅큼, 고추장 1스푼, 설탕 3스푼, 꽃소금1/3스푼, 고춧가루 3스푼, 참기름

 

 

 

우선 쭈꾸미를 준비하셔야 겠죠???

(12마리)2팩입니다.

 

 

 

 

해동

우선 해동을 시켜 줍니다~~!

쭈꾸미는 생각보다 작아요~~~

 

 

 

 

비린내 & 불순물 제거

그리고 밀가루를 넣고 부벼 줍니다.

그러면 비린내와 불순물이 제거 된다고 해요~

(* 소금으로 하셔도 됩니다~)

그리고 물에 3~4번 정도 닦아내 줍니다.

 

 

박박 닦아내고
씻어냅니다.

 

손질

내장과 이빨을 제거해주고

먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

물기 빼기

채간에 널어서 물기를 쏵 빼줍니다.

 

 

 

양념 만들기

양파 : 3분의1개 작게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

통마늘 : 3알을 다져 줍니다.

 

 

 

 

생강 : 약간(마늘 1쪽 크기정도?)

 

 

 

 

표고버섯 : 흐르는 물에 씻고, 밑둥을 잘라내고 0.5cm 정도 크기로 썰어 줍니다.

 

 

마른새우 : 후라이팬에 볶아서 비린내를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

고추장:1스푼 , 설탕:3스푼 , 꽃소금:1/3스푼, 고춧가루:3스푼 , 마른새우:갈아서 넣기 , 참기름:1스푼

 

 

 

 

준비된 준비물을 다 섞습니다. 

(쭈꾸미 물을 꽉 쫘 주세요~)

 

 

 

 

너무 오래 볶으면 즐겨져요~

적당히 익혀서 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

맛있게 요리해서드세요~^^

 

 

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