딸기 탕후루 만들기
안녕하세요.
오늘은 딸기 탕후루 만드는법을 알아보겠습니다.
설탕과 물만으로 간단하게 만들 수 있어요~^^
준비물 : 딸기, 설탕, 물
우선 냄비에 설탕을 넣어 주세요.
그리고 물을 부어 줍니다.
설탕 1컵 : 물 2/3컵 비율로 따라주시면 됩니다~^^
중불로 끓이시구요. 끓기 시작하면
약불로 끓이시구요. 색이 변하면
불을 꺼 주세요.
간단하쥬??
이제 나무 막대기에 딸기를 꼽아 주시고
한번 담궈 주시면 됩니다.
골고루 입혀 주시면 되요~~^^
끝입니다~~~!!!ㅎㅎㅎ
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
짱쉬운 감자전 만드는방법 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
매운탕 끓이는 방법 + 양념만들기(모든 매운탕 적용 가능) (0) | 2020.03.29 |
바지락 해감시키는법 부터 간단한 요리까지~^^ (0) | 2020.03.26 |
딸기쨈 만드는법 어렵지 않아요~^^ (0) | 2020.03.20 |
두릅 데치기 어렵지 않아요.(손질 포함) (0) | 2020.03.19 |
댓글