짱쉬운 감자전 만드는방법
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꿀팁

짱쉬운 감자전 만드는방법

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 3. 30.

감자전 만드는방법

강원도 감자를 구매 했습니다~~

상태가 좋지 않습니다~~~!!!!

그러나 저는 남아있는 감자를 소비 해야 합니다~!!!!!

그래서 감자전을 하기로 했습니돠~!!!!!!!

감자전 맛있게 하는법 알아 보겠습니돠~!!~!~~~~!!

상태가 이럴 줄 알았으면 고민해보는건데....

간단하니 따라해 보세요~

 

 

준비물 : 감자 3개, 양파, 부침가루

 

 

우선 감자를 강판에 갈아주세요.

손 안다치게 조심하셔야 합니다~~

 

 

 

 

 

 

중간중간 양파도 갈아주세요~

 

 

 

 

 

 

맨손으로 조금남은 감자 갈기에 위험하니

포크를 이용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

간 감자는 볼 위에 채를 놓고 물을 빼 주세요.

감자에서 나온 물은 버리지 마세요.

그 상태로 15분정도 두세요.(물을 아래로 빼냅니다.)

 

 

 

 

 

 

마지막으로 섞는 과정이 남았습니다.

감자 갈아둔거는 따로 볼에 둡니다.

 

 

 

 

 

 

나온 물 위에만 버려 줍니다.

침전물이 감자전분입니다.

하얀색 부분입니다.

 

 

 

 

 

 

이 감자전분은 갈아두었던 감자랑 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

소금 조금, 부침가루 1스푼 섞어 주세요~

(소금은 역시 맛소금이 짱)

이로써 반죽은 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고 감자를 올려줍니다.

얇게 펴시고 바싹 익혀주세요.

노릇노릇한게 짱맛있어요.

 

 

 

 

 

 

간단하죵??

맛있는 감자전 드셔요~^^

 

 

 

 

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