감자전 만드는방법
강원도 감자를 구매 했습니다~~
상태가 좋지 않습니다~~~!!!!
그러나 저는 남아있는 감자를 소비 해야 합니다~!!!!!
그래서 감자전을 하기로 했습니돠~!!!!!!!
감자전 맛있게 하는법 알아 보겠습니돠~!!~!~~~~!!
상태가 이럴 줄 알았으면 고민해보는건데....
간단하니 따라해 보세요~
준비물 : 감자 3개, 양파, 부침가루
우선 감자를 강판에 갈아주세요.
손 안다치게 조심하셔야 합니다~~
중간중간 양파도 갈아주세요~
맨손으로 조금남은 감자 갈기에 위험하니
포크를 이용해 주세요.
간 감자는 볼 위에 채를 놓고 물을 빼 주세요.
감자에서 나온 물은 버리지 마세요.
그 상태로 15분정도 두세요.(물을 아래로 빼냅니다.)
마지막으로 섞는 과정이 남았습니다.
감자 갈아둔거는 따로 볼에 둡니다.
나온 물 위에만 버려 줍니다.
침전물이 감자전분입니다.
하얀색 부분입니다.
이 감자전분은 갈아두었던 감자랑 섞어주세요.
소금 조금, 부침가루 1스푼 섞어 주세요~
(소금은 역시 맛소금이 짱)
이로써 반죽은 완성입니다.
달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고 감자를 올려줍니다.
얇게 펴시고 바싹 익혀주세요.
노릇노릇한게 짱맛있어요.
간단하죵??
맛있는 감자전 드셔요~^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
웨지감자 에어프라이어로 간단히 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 방법 3가지 버전 (0) | 2020.03.31 |
매운탕 끓이는 방법 + 양념만들기(모든 매운탕 적용 가능) (0) | 2020.03.29 |
딸기 탕후루 만들기 굉장히 쉬워요 (0) | 2020.03.27 |
바지락 해감시키는법 부터 간단한 요리까지~^^ (0) | 2020.03.26 |
댓글