해독주스 만드는 법(준비물:채소, 과일)
본문 바로가기
꿀팁

해독주스 만드는 법(준비물:채소, 과일)

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 2.

해독주스 만드는 법

안녕하세요.

어릴 적 어머니가 해주셨던 해독주스를 보고,

저는 사람이 먹을게 아니라며 거절했습니다.

계속된 권유에 못이겨 한번 먹어보았는데

왓더.!!!! 엄청 맛있는 거에요.

요구르트를 엄청 넣어서 먹었거든요.

지금 생각해 보면 당수치가 엄청 높았을 거에요..ㅎㅎㅎ

맛과 장건강으로 좋은기억으로 남아있는 해독주스입니다.

지금은 식구건강지킴이로 해독주스를 만들어 보려고 합니다.

코로나로 인한 집에서의 생활이 길어지금 이 시점에

저의 살도 나날이 증식하고 있고,

움직이지 않으니 속도 더부룩 한 느낌입니다.

바로 마트에 고고싱 하여 재료를 사 왔습니다.

가족의 건강은 제가 잘 챙겨줘야 겠습니다~^^!!!

 

 

준비물 : 브로컬리, 양배추, 사과, 토마토, 당근, 바나나

 

 

재료는 100g 단위로 준비합니다.

우선 재료 손질을 해 줍니다.

 

 

 

 

브로컬리는 뒤집어서 20분 정도 담궈 줍니다.

가라앉지 않고 떠오르면 약간 무게 있는 물건으로 눌러줍니다.

 

 

 

 

당근 잘라주시구요. 

 

 

토마토 잘라주시구요.

 

 

사과 잘라주시구요. 

 

 

바나나 잘라주시구요.

 

 

브로컬리 잘라주시구요.

 

 

양배추 잘라주시구요.

 

 

토마토, 당근, 양배추, 브로컬리는 익혀주시구요.

사과 바나나는 생으로 갈아 줄 거에요.

 

먼저 물 을 부으시고 당근, 토마토를 넣고 10분간 끓여 줍니다.

 

 

 

 

10분이 지나면 양배추를 넣고 5분간 끓여 줍니다.

 

 

 

 

5분이 지나면 브로컬리는 3분내외로 익혀 주세요.

 

 

 

 

야채물 100ml + 익힌 채소 + 과일(바나나, 사과)를 넣고 갈아 줍니다.

 

 

 

 

완성 되면 맛있게 드셔요~

솔직히 맛있지는 않아요.

 

 

 

 

오래 보관은 좋지 않다고 합니다.^^

댓글