비빔국수 양념장
날씨가 많이 오르고 있습니다.
내 입맛도 오르고 있지요.
살도 오르고 있습니다.
대박이죠.
맛보고 싶은게 너무너무 많은데
그중에 하나가 비빔국수 입니다.
하하하하 배고파 죽겠네요....
만드는 수준은 라면 끓이기 수준입니다.
준비물 : 소면, 고은고춧가루, 설탕, 미원, 올리고당, 진간장, 고추장, 식초, 빻은깨, 간마늘, 참기름, 파, 사이다
비빔국수 양념장 만드는 비율입니다.
2인분 기준이에요.
고은 고춧가루 10그램 입니다.
설탕 10그램 입니다.
미원 1그램 입니다.
(안넣어도 되지만 저는 좋아요.ㅎ)
올리고당 15그램 입니다.
진간장 5그램 입니다.
고추장 55그램 입니다.
매운맛이에요.
식초 7그램 입니다.
빻은 깨 5그램 입니다.
간마늘 10그램 입니다.
참기름 6그램 입니다.
파 7그램 입니다.
잘 버무려 주세요.
하루 숙성하면 더 맛나요~
쉐끼쉐끼 열심히 섞어 줍니다.
1000번 안해도 됩니다.
간단해요~~~
마지막으로 먹기 전에
사이다 10그램 입니다.
양념은 여기까지 입니다.
이제 소면을 익혀 주시구요.
찬물로 헹궈 주시구요.
양념하고 비벼 주시구요.
맛나게 드시면 되요~^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 홈런볼 구워먹는 온도와 시간(총 5가지 과자) (0) | 2020.04.04 |
---|---|
계란찜 만드는 법 : 뚝배기로 푸딩같이 만들기 (0) | 2020.04.03 |
해독주스 만드는 법(준비물:채소, 과일) (0) | 2020.04.02 |
웨지감자 에어프라이어로 간단히 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
라면 맛있게 끓이는 방법 3가지 버전 (0) | 2020.03.31 |
댓글