반건조 오징어 에어프라이어 갈릭 버터구이 + 소스 만들어 먹기
본문 바로가기
꿀팁

반건조 오징어 에어프라이어 갈릭 버터구이 + 소스 만들어 먹기

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 7.

반건조 오징어 에어프라이어

요즘 밖에 나가지도 못하고

(원래 집밖에 나가는걸 좋아하지 않음)

살 찔 궁리만 하고 있습니다.

에어프라이어는 나를 보고 웃고 있고.

집에 맥주는 있고.

어쩔수 없네. 나의 참을성은 없네.

오늘은 씹을게 필요해!!! 그래 오징어다~!!!!!!!!!!

오늘은 반건조 오징어 버터구이를 해보겠습니다.

 

 

준비물

버터구이 : 오징어 1마리, 버터, 설탕, 소금, 마요네즈, 후추 약간

소스 : 간장, 마요네즈, 청양고추

 

 

손질된 냉동 오징어를 흐르는 물에 씻어서 준비해주세요.

먹기도 좋고, 구웠을 때 잘 말리지 않도록 칼집?(가위질ㅎ)을 내 주세요. 

 

 

 

 

오징어 다리도 바로 하나씩 먹을 수 있도록 잘라줍니다~

 

 

 

 

오징어에 바를 버터갈릭소스를 제조합니다.

버터 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 설탕 2숟갈, 마요네즈 2숟갈, 소금 약간, 후추 약간 비율입니다.

골고루 섞어 주세요~~^^

 

 

 

 

오징어랑 소스랑 버무려 주세요~

조물조물, 주물주물 골고루 섞어 줍니다.  

 

 

 

 

굽는 시간은 200도 10분 입니다.

완성!!!

 

 

 

 

소스는 간장+마요네즈+청양고추 입니다.

 

 

댓글