탄 냄비 닦는 법 '베이킹소다' 하나로 종결 가능
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꿀팁

탄 냄비 닦는 법 '베이킹소다' 하나로 종결 가능

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 8.

탄 냄비 닦는 법

아니 이런 맛있는 걸 많이 해 먹는 이 시기에

냄비가~!!!!!!!! 타버렸습니다.!!!!!!!두둥!

 

 

요고 냄비에 올려놓고 잠깐 한눈을 팔았는데

냄새맡고 일게 되버린 내 코는 개코입니다.핫핫하샇

원래 안태워 먹어야 하나

태워 먹은 이때 해야될 것은!!!!

바로 청소죠. 맞습니다.ㅎ

그럼 탄 냄비 닦는 법에 대해서 알아보아요~^^

 

 

준비물 : 베이킹소다

 

 

냄비가 타거나 기름때가 생겼을 때에는

베이킹 소다를 사용하여 제거하는게 효과적입니다.

 

베이킹소다는 약염기 알카리제 완충제 등으로 사용됩니다.

또한 오염 물질을 흡착시키는 성질이 있습니다.

 

베이킹소다가 기름을 만나면 그 표면에 붙어 유화됩니다.

냄비 표면에서 떨어뜨릴 수 있는 역할을 합니다.

 

베이킹소다는 물에 희석해서 사용하는것보다 분말형태로 사용해 줍니다.

베이킹소다의 가루 입자로 인해 연마작용 효과도 볼 수 있습니다.

 

 

그래도 때가 남아 있다면 베이킹소다를 물과 함께 희석하여 한번 끓여 주시고,

천천히 식히면서 불린후에 세척해 주시면 쉽게 잘 떨어지게 할 수 있습니다.

 

 

마찬가지로 냄비를 가열해서 끓이는 이유는

가열되면서 팽창하고 틈이 벌어지고 그 사이에 베이킹소다가 침투하여 탄화된 자국들을 쉽게 떨어질 수 있게 합니다.

 

이때 끓이는 시간은 15분을 넘지 않도록 끓여주시면 됩니다.

15분이면 충분해요~^^

 

 

천천히 식히면서 불려주면 효과적입니다.

 

간혹 탄 자국이나 기름때에 철수세미를 사용하시는 분들이 계신데

철수세미 사용이 제품 수명을 저하시키고 스크래치를 발생시키는 것은 분명합니다.

 

하지만 절대 사용하지 않는건 아닙니다. 효과가 엄청 빠르거든요.

철수세미 사용이 가능한 것은 스탠제품의 장점이나 권장하지는 않아요.

 

 

우리 모두 탄냄비 걱정에서 벗어나 보아요~^^!

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