돼지고기 장조림 만드는 방법
소고기 장조림 즐긴놈을 먹어보고
요놈 참 내 턱을 운동시켜 살이 빠짐으로
돼지고기 장조림을 만들어 먹어보고자
고기를 사왔습니다.후후훗
장조림... 그 이름 밥!!! 도!!! 둑!!!
메추리알도 꼭 넣어 주시구
이 장조림으로 1주일 버티기 가능합니다.
후후후
준비물 : 돼지고기 안심 700g, 대파 1뿌리, 양파 1개, 마늘 10톨, 청양고추 3개, 메추리알 1판, 표고버섯 8개, 생강청 1스푼, 통후추, 진간장 종이컵 1/2컵, 물엿 3스푼, 물 800ml
장조림 먹는데 메추리알 빠지면 섭하즁???
제가 돼지라 그런거 아니즁???맞아맞아.
메추리알은 잠길만큼 물을 붓고
소금 반스푼을 넣은 뒤 삶아주세요.
저는 행운의 7분으로 삶아 주었습니다.ㅎㅎ
7분~10분 사이 삶아 주시면 될것 같아용~^^
육수에 들어갈 채소를 손질합니다.
육수이기 때문에 큼직큼직하게 썰어 주세요~
귀찮아서 그런거 아닙니다~하하핫
우선 양파를 1/4토막으로 잘라주시구요.
다음 대파를 1/4조각으로 잘라주시구요.
뿌리는 깨끗이 세척해 주시구요.
돼지고기는 익힌 다음에 찢을 예정이에요.
우선 3토막으로 잘라 줍니다~^^
양파 1개, 대파 1뿌리, 마늘 10톨, 청양고추 반 잘라서 3개,
통후추 한스푼, 생강청 1스푼, 돼지고기 안심 700g, 표고버섯 8개 넣어주시구요.
생수 800ml 마무으리 지어주시구요.
물에 잠기게 해 주세용~~
간장은 아직 안넣는 거에용~~~^^
이제 중불에서 40분 동안 삶아 주세요.
위에 뜨는 거품을 떠 내 주시구용.
10분마다 뒤적거려 주며 관리 해 주셔요~^^
제 인내심은 5분마다였습니다.ㅎㅎㅎ
40분이 지나고 푹 삶은 고기는 표고버섯과 꺼내줍니다.
다른 재료들은 채에 걸러 버려주시고
국물만 다시 모아주세요~^^
자 거의 마지막 단계로 왔어요~
국물에 간장 종이 1/2컵, 물엿 3스푼, 메추리알 삶은것들, 돼지고기, 표고버섯을 넣고
중불에서 20분간 끓여주세요.
돼지고기는 20분 끓인 후에 찢어 줍니다.
스트레스 풀려고 이러는거는 아니지만
이것 참 스트레스도 풀어 줍니다.
찢어버려~!!!!
마지막!!!
찢은 돼지고기를 냄비에 넣고
중불에서 10~15분 끓여주세요.
국물이 자작해질때까지 끓여주시면 됩니다~^^
자 이제 맛있게 먹는 일만 남았습니다.ㅎㅎㅎ
돼지고기 장조림으로 맛난 한달 보내셔요~^^
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