딸기라떼 만들기
딸기 요즘 제철 막바지를 향해 달려가고 있습니다.
끝물일때 맛있는거 많이 노저어야 겠죵??훗.
생크림과 딸기가 아주 잘 어울리는
생생한 딸기라떼 소개하겠습니다.
어떻게 만드는지 끝까지 봐 주세요~^^
준비물 : 생딸기 250g, 꿀 40g or 설탕시럽 30g, 레몬즙 반개, 생크림 100g, 우유 500ml
우선 딸기를 깨끗이 씻어줍니다.
기본이에요~~ 깨끗깨끗.
꼭지를 잘라 주시구요~
1/3은 작게 잘라주세요.
딸기라떼이지만 씹는맛도 즐겨야죵~~^^
그리고 블랜더 or 포크로 2/3는 갈아주시고
입자가 있게 조금만 갈아주세요.
꿀 30g 섞어주세요~^^
요기에 레몬즙도 섞어 주시구요~~
이제 생크림을 만들어 주실건데요.
병에 넣고 흔들어 주시면 됩니다.
너무 오래 흔들어서 딴딴해지면 안되요~
요플레정도가 될때까지 흔들어주세용~~~~
우선 딸기 갈아준 재료를 컵에 넣어주세요.
딸기 작게 잘라논걸 넣어주시구요.
조금만 넣어 줍니다.
우유를 넣어 주시구요.
생크림 올려주시면 완성~~~
데코로 위에 잘라논걸로 마무으리~
너무 달지 않습니다.
맛나게 드셔요~^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
소고기말고 돼지고기로 장조림 만드는 방법을 알아보아요. (1) | 2020.04.10 |
---|---|
탄 냄비 닦는 법 '베이킹소다' 하나로 종결 가능 (0) | 2020.04.08 |
반건조 오징어 에어프라이어 갈릭 버터구이 + 소스 만들어 먹기 (0) | 2020.04.07 |
수정과 만드는 방법 간단해요 (0) | 2020.04.07 |
압력솥 밥하는 법 더 맛있게 해보아요 (0) | 2020.04.06 |
댓글