소고기말고 돼지고기로 장조림 만드는 방법을 알아보아요.
본문 바로가기
꿀팁

소고기말고 돼지고기로 장조림 만드는 방법을 알아보아요.

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 10.

돼지고기 장조림 만드는 방법

 

소고기 장조림 즐긴놈을 먹어보고

요놈 참 내 턱을 운동시켜 살이 빠짐으로

돼지고기 장조림을 만들어 먹어보고자

고기를 사왔습니다.후후훗

장조림... 그 이름 밥!!! 도!!! 둑!!!

메추리알도 꼭 넣어 주시구

이 장조림으로 1주일 버티기 가능합니다.

후후후

 

 

준비물 : 돼지고기 안심 700g, 대파 1뿌리, 양파 1개, 마늘 10톨, 청양고추 3개, 메추리알 1판, 표고버섯 8개, 생강청 1스푼, 통후추, 진간장 종이컵 1/2컵, 물엿 3스푼, 물 800ml

 

 

장조림 먹는데 메추리알 빠지면 섭하즁???

제가 돼지라 그런거 아니즁???맞아맞아.

 

메추리알은 잠길만큼 물을 붓고

소금 반스푼을 넣은 뒤 삶아주세요.

저는 행운의 7분으로 삶아 주었습니다.ㅎㅎ

7분~10분 사이 삶아 주시면 될것 같아용~^^

 

 

 

 

육수에 들어갈 채소를 손질합니다.

육수이기 때문에 큼직큼직하게 썰어 주세요~

귀찮아서 그런거 아닙니다~하하핫

 

우선 양파를 1/4토막으로 잘라주시구요.

 

 

 

 

다음 대파를 1/4조각으로 잘라주시구요.

뿌리는 깨끗이 세척해 주시구요.

 

 

 

 

돼지고기는 익힌 다음에 찢을 예정이에요.

우선 3토막으로 잘라 줍니다~^^

 

 

 

 

양파 1개, 대파 1뿌리, 마늘 10톨, 청양고추 반 잘라서 3개,

통후추 한스푼, 생강청 1스푼, 돼지고기 안심 700g, 표고버섯 8개 넣어주시구요.

생수 800ml 마무으리 지어주시구요.

물에 잠기게 해 주세용~~

간장은 아직 안넣는 거에용~~~^^

 

 

 

 

이제 중불에서 40분 동안 삶아 주세요.

위에 뜨는 거품을 떠 내 주시구용.

10분마다 뒤적거려 주며 관리 해 주셔요~^^

제 인내심은 5분마다였습니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

40분이 지나고 푹 삶은 고기는 표고버섯과 꺼내줍니다.

다른 재료들은 채에 걸러 버려주시고

국물만 다시 모아주세요~^^

 

 

 

 

자 거의 마지막 단계로 왔어요~

 

국물에 간장 종이 1/2컵, 물엿 3스푼, 메추리알 삶은것들, 돼지고기, 표고버섯을 넣고

중불에서 20분간 끓여주세요.

 

 

 

 

돼지고기는 20분 끓인 후에 찢어 줍니다.

스트레스 풀려고 이러는거는 아니지만

이것 참 스트레스도 풀어 줍니다.

찢어버려~!!!!

 

 

 

 

마지막!!!

찢은 돼지고기를 냄비에 넣고

중불에서 10~15분 끓여주세요.

국물이 자작해질때까지 끓여주시면 됩니다~^^

 

 

 

 

자 이제 맛있게 먹는 일만 남았습니다.ㅎㅎㅎ

돼지고기 장조림으로 맛난 한달 보내셔요~^^

 

 

댓글