미숫가루 타는법(꿀vs설탕) 비교 결과 보기 : 칼로리 확인
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꿀팁

미숫가루 타는법(꿀vs설탕) 비교 결과 보기 : 칼로리 확인

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 12.

루 타는법(꿀vs설탕) 비교 결과 보기 : 칼로리 확인

 

살이 찌는 요즘 저는 다이어트를 마음먹었습니다.

그래서 미숫가루를 먹으려고 합니다.

역시 다이어트는 먹으면서 해야지 제맛입니다.

모두 동의하는걸로 알겠습니다. 핫핫핫

 

미숫가루 칼로리

미숫가루는 100g당 약 358kcal를 가지고 있습니다.

미숫가루의 주 재료인 현미는 식이섬유와 피트산, 미네랄이 풍부하여

체내에 쌓인 독소를 배출하는데 도움이 됩니다.

또한 보리는 섬유질이 풍부하여 연동운동을 활성화 시켜주어 변비를 예방합니다.

 

 

미숫가루는 우유와 타먹어야 제맛입니다.

우유에 타먹는 버릇을 하다보면

물에 타먹지를 못해요.

버릇이 나빠졌습니다.ㅠㅠ

아무거나 잘먹는데....

 

 

미숫가루 조합찾기(꿀vs설탕)

 

 

우선 미숫가루는 30g으로 통일하겠습니다.

약 2숟가락 입니다.

그리고 쉐이커를 사용해서 섞어주셔야 합니다.

우유가 엄청 부들부들해져요. 장담합니다.

맛없으면 사기입니다.

 

 

미숫가루 + 우유 + 꿀(15g)

우선 쉐이커에 우유 200ml를 넣습니다.

다른 재료를 먼저 넣으면 200ml를 넣었는지 모르니

우유 먼저 넣습니다.

 

 

 

 

미숫가루 약 2숟갈(30g)을 섞어 줍니다.

 

 

 

 

접시에 놓고 하니 옆에 떨어져서

청소를 해야합니다.

청소하면서 살빠져서 더 먹어도 될 것 같아요.

 

 

 

 

마지막으로 꿀 한숟갈(15g)을 섞어 줍니다.

단거 좋아하시는 분께서는 한숟갈 반 추천 드립니다.

 

 

 

 

쉐이커를 이용하여 섞어 주세요.

엄청 씨게 흔들어 주셔야 합니다.

 

 

 

 

음악을 틀어 놓고 흔들면 더 신나게 흔들어 줄 수 있습니다.

 

 

 

맛평가

첫맛은 덜 달아요.

두번째로 우유가 부드럽게 넘어가며

세번째로 단맛이 올라 옵니다.

부드럽다가 적당한 단맛이 납니다. 맛있어요.

 

 

미숫가루 + 우유 + 설탕(15g)

동일하게 쉐이커에 우유 200ml 담습니다.

설명은 위와 동일합니다.

 

미숫가루도 2숟갈(30g)을 섞어 줍니다.

설명 위 동 끝.

 

설탕도 동일하게 15g을 섞어 줍니다.

약 한숟갈 반 입니다.

(달아요)

 

 

 

 

요곳도 접시에 넣어놓고 섞다가

옆에 떨어졌습니다.

주둥이가 작으면 안흘렸을 텐데요...

 

 

 

 

설탕으로 쉐이크 한 모습입니다.

색이 꿀보다 미숫가루 색이 더 찐하게 납니다.

 

 

 

맛평가

바로 비교하며 먹어 보았습니다.

첫 맛부터 달아요.

우유의 맛보다(부드러움도 같이) 단 맛이 강합니다.

설탕 1숟가락만 넣어도 충분히 달 듯 합니다.

 

 

결론

첫맛은 설탕이 맛있고.

끝맛은 꿀이 맛있습니다.

 

저는 꿀에 한표를 넣겠습니다.

 

설탕조합은 약 한숟갈(10g)으로 하면 더 맛있을 듯 합니다.

끝맛까지 달아요.

단거 좋아하시는 분은 한숟갈 반(15g)으로 타 주세요.

 

꿀조합은 약 반숟갈(20g)정도 더 하면 달것 같습니다만!!!!

저는 15g이 딱 맛있어요.

인위적인 단맛이 없고 부드럽고 끝은 은은한 단맛이 있습니다.

짱이에요.

 

여러분도 맛있는 미숫가루 타서 먹어 보아요~^^

 

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