계란국 만드는법 끓이는법하나면 OK!
본문 바로가기
꿀팁

계란국 만드는법 끓이는법하나면 OK!

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2021. 3. 17.

계란국 만드는법 끓이는법하나면 OK!

 

라면보다 쉽다

쉽게 빨리 만들어 먹고싶다

집에 계란이 있다.

(요즘 비싸지만...)

계란 3개를 더 배불리 먹고 싶다!!!

딱 여기 모이셈.

이글 한번 보고 같이 만들어 먹어 보아요.

새우 젓 안써도 맛나용~

 

준비물 : 멸치다시다팩, 계란3개, 꽃소금

 

물 600ml에 멸치 다시다 팩을 넣고 육수를 끓여주세요.

 

끓기 시작하면 중불에서

2~3분 더 끓여 주시면 됩니다.

그러면서 계란을 준비 합니다.

바쁘다 바뻐가 아니에요

너무 간단해서 깜짝 놀라실거에요.

 

계란 3개를 풀어 주셨으면

이제 이 요리에 가장 어려운

계란 알끈을 제거해 주세요.

물이 끓기전에 제거 해야해요.

바쁘다 바뻐~~~!

 

이 끈들을 잡아다가

 

휘리릭 날려 주세요.

식감이 한층 좋아져요.

 

대충 섞어 주세요.

그래야 끓였을 때 하얀색 노란색

이쁘게 나와요.

 

꽃소금 1/2 작은술, 미림 1/2 작은술을 넣어주세요.

그리고 다시 대충 휘리릭 저어 주세요.

대충입니다.

바쁘다 바뻐~

 

대파 20cm정도를 썰어주세요.

잎 부분이 더 보기좋아요.

맛도 좋을 걸 요???으ㅔㅇ??

 

준비가 되었으면 물이 끓을거에요.

국물 팩을 건져내고

불을 센불로 올려 주세요.

스피드가 생명이에요.

 

국간장 2큰술, 꽃소금 1/2 작은술, 다진마늘 1/2 작은술

을 넣어 주세요.

색이 구수하죠??

 

계란을 한번에 넣지 않고

돌려가며 물에 입수 시켜 주세요.

요정도 할 수 있죠?

 

그럼 끓어 오르겠죠?

기다려 줍니다.

 

끓어 오르면 대파를 넣어 주세요.

그리고 불을 약하게 줄여주세요.

 

부족한 간이 있으면 소금을 넣어 추가해 주세요.

 

마법같은 일이에요.

벌써 완성이에요.

후루룩 먹고 아침에 출근하면

안성맞춤!

지금까지 계란 국 끓이는 법을 알아보았어요.

댓글