계란국 만드는법 끓이는법하나면 OK!
라면보다 쉽다
쉽게 빨리 만들어 먹고싶다
집에 계란이 있다.
(요즘 비싸지만...)
계란 3개를 더 배불리 먹고 싶다!!!
딱 여기 모이셈.
이글 한번 보고 같이 만들어 먹어 보아요.
새우 젓 안써도 맛나용~
준비물 : 멸치다시다팩, 계란3개, 꽃소금
물 600ml에 멸치 다시다 팩을 넣고 육수를 끓여주세요.
끓기 시작하면 중불에서
2~3분 더 끓여 주시면 됩니다.
그러면서 계란을 준비 합니다.
바쁘다 바뻐가 아니에요
너무 간단해서 깜짝 놀라실거에요.
계란 3개를 풀어 주셨으면
이제 이 요리에 가장 어려운
계란 알끈을 제거해 주세요.
물이 끓기전에 제거 해야해요.
바쁘다 바뻐~~~!
이 끈들을 잡아다가
휘리릭 날려 주세요.
식감이 한층 좋아져요.
대충 섞어 주세요.
그래야 끓였을 때 하얀색 노란색
이쁘게 나와요.
꽃소금 1/2 작은술, 미림 1/2 작은술을 넣어주세요.
그리고 다시 대충 휘리릭 저어 주세요.
대충입니다.
바쁘다 바뻐~
대파 20cm정도를 썰어주세요.
잎 부분이 더 보기좋아요.
맛도 좋을 걸 요???으ㅔㅇ??
준비가 되었으면 물이 끓을거에요.
국물 팩을 건져내고
불을 센불로 올려 주세요.
스피드가 생명이에요.
국간장 2큰술, 꽃소금 1/2 작은술, 다진마늘 1/2 작은술
을 넣어 주세요.
색이 구수하죠??
계란을 한번에 넣지 않고
돌려가며 물에 입수 시켜 주세요.
요정도 할 수 있죠?
그럼 끓어 오르겠죠?
기다려 줍니다.
끓어 오르면 대파를 넣어 주세요.
그리고 불을 약하게 줄여주세요.
부족한 간이 있으면 소금을 넣어 추가해 주세요.
마법같은 일이에요.
벌써 완성이에요.
후루룩 먹고 아침에 출근하면
안성맞춤!
지금까지 계란 국 끓이는 법을 알아보았어요.
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