사골 만두국 끓이는 방법 엄청 간단
본문 바로가기
꿀팁

사골 만두국 끓이는 방법 엄청 간단

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 8. 18.

사골 만두국 끓이는 방법

한여름에 몸이 으슬으슬 하니

이럴때 딱 땡기는게 있으오니

그건바로 사골베이스 만두국입니다.

후후훗...

아플땐 먹어서 컨디션 회복해야 합니다.

역시 잘먹으면 보약.

아주 간단할거라 생각을 합니다.

 

 

준비물 : 사골육수 2개(갓뚜기), 만두, 대파, 계란1-2개, 소금, 후추

 

 

 

 

우선 냄비에 사골육수를 부어서

끓여주세용. 

혼자먹기 부끄러우니 두개를 넣어줍니다.

 

 

 

 

계란 풀어줄 준비 하시공

꽃소금 1티스푼으로 간을 샤샥 합니다.

 

 

 

 

손이 보이지 않도록

휘저어 줍니다.

저는 아프지만

손은 아프지 않습니다.

 

 

 

 

사골육수가 보글보글 끓어오르면

만두를 넣어 주세용.

 

 

 

 

다시 보글보글 끓어오르면

대파를 넣어 주세용.

 

 

 

 

또또 보글보글 끓어오르면

계란풀어준 것을

사방으로 부어주고

 

 

 

 

살살 저어 주세용.

 

 

 

 

이젠 마무리로 후추를 살살 

추추추추추추 

뿌려 주세용.

 

 

 

 

만들기 너무 간단한

맛있는 사골 만두국 완성~^^

 

먹고 힘 내야겟어요.아자자잣!!!!

댓글