골뱅이 소면 무침 황금레시피
오늘은 어떤것을 먹을까...
생각이 났습니다.
소주를 먹기로...후후훗
소주에는 골뱅이 소면 무침을 해먹어야 제맛이죠.
만드는 방법 그리 어렵지 않으니 한번 알아보아용~^^
준비물 : 골뱅이 통조림, 오이, 당근, 피망, 깻잎, 소면
(양념-고추장, 고춧가루, 미림, 다진마늘, 간장, 식초, 매실액, 설탕)
우선은 양념장을 준비합니다.
컵 하나를 준비해서 준비물들을 넣어 주세요.
양념장
설탕 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼, 마늘 1스푼, 미림 1스푼, 고춧가루 3스풋, 고추장 2스푼
다 넣으셨으면 잘 섞어 줍니다.
오이는 반을 잘라줍니다.
그 다음에 어슷 썰어 줍니다.
초ㅑㄱ초ㅑㄱ초ㅑㄱ초ㅑㄱ
당근도 반을 잘라 줍니다.
다음에 반달 모양으로 썰어 주세용~~
샥샥샥샥샥~~
피망은 채 썰어 주세요.
없으면 빼셔도 됩니다.
챗챗챗챗 스컹스컹
깻잎은 반으로 접어서 채썰어 주세용.
손질한 야채와 골뱅이를 큰 볼에 담아주세요.
사이즈가 너무 큰 골뱅이는 먹기 좋게 잘라주는 센스 다들 아시죠??
거기에 만들어논 양념장을 올려 줍니다.
양념 소스를 넣고 잘 섞어 주세요.
***혹 짤수 있으니 양념을 너무 많이 넣고 섞지 마시고
추가로 넣어 주는것을 추천 합니다~~^^!!!
끓는물에 소면 삶아 주시구욧~~!!!
큰 쟁반에 골뱅이와, 소면을 담고 마무으리 해 주세요~~~
위에 참기름과 깨를 올려 놓으면 더 먹음직 스럽스럽~~
맛나게 드셔용~~^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 김수미 닭볶음탕 레시피 따라하기 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
사골 만두국 끓이는 방법 엄청 간단 (1) | 2020.08.18 |
김치부침게 바삭하게하기 꿀팁이요. (2) | 2020.07.23 |
오이소박이 맛있게 담그는법은 여기에 나와 있습니다 (0) | 2020.04.23 |
브로콜리 데치기, 씻는방법 한방으로 끝내기 (0) | 2020.04.22 |
댓글