골뱅이 소면 무침 따라하면 황금레시피
본문 바로가기
꿀팁

골뱅이 소면 무침 따라하면 황금레시피

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 8. 17.

골뱅이 소면 무침 황금레시피

오늘은 어떤것을 먹을까...

생각이 났습니다.

소주를 먹기로...후후훗

 

소주에는 골뱅이  소면 무침을 해먹어야 제맛이죠.

만드는 방법 그리 어렵지 않으니 한번 알아보아용~^^

 

준비물 : 골뱅이 통조림, 오이, 당근, 피망, 깻잎, 소면

(양념-고추장, 고춧가루, 미림, 다진마늘, 간장, 식초, 매실액, 설탕)

 

우선은 양념장을 준비합니다.

컵 하나를 준비해서  준비물들을 넣어 주세요.

 

 

 

 

양념장

설탕 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼, 마늘 1스푼, 미림 1스푼, 고춧가루 3스풋, 고추장 2스푼

다 넣으셨으면 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

오이는 반을 잘라줍니다.

 

 

 

 

그 다음에 어슷 썰어 줍니다.

초ㅑㄱ초ㅑㄱ초ㅑㄱ초ㅑㄱ

 

 

 

 

당근도 반을 잘라 줍니다.

다음에 반달 모양으로 썰어 주세용~~

샥샥샥샥샥~~

 

 

 

 

피망은 채 썰어 주세요.

없으면 빼셔도 됩니다.

챗챗챗챗 스컹스컹

 

 

 

 

깻잎은 반으로 접어서 채썰어 주세용.

 

 

 

 

손질한 야채와 골뱅이를 큰 볼에 담아주세요.

사이즈가 너무 큰 골뱅이는 먹기 좋게 잘라주는 센스 다들 아시죠??

 

 

 

 

거기에 만들어논 양념장을 올려 줍니다.

양념 소스를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

***혹 짤수 있으니 양념을 너무 많이 넣고 섞지 마시고

추가로 넣어 주는것을 추천 합니다~~^^!!!

 

 

 

 

끓는물에 소면 삶아 주시구욧~~!!!

 

 

 

 

큰 쟁반에 골뱅이와, 소면을 담고 마무으리 해 주세요~~~

위에 참기름과 깨를 올려 놓으면 더 먹음직 스럽스럽~~

 

 

 

 

맛나게 드셔용~~^^

댓글