김수미 닭볶음탕 레시피 따라하기
언제 먹어도 맛있는 닭볶음탕을 만들어 보려고 합니다.
폭풍 검색 후 김수미 닭볶음탕이 미춋다는 이야기를 듣고
따라 해보려고 하는데.~!!!!!!!
두둥.. 준비할게 많네요..
사람은 역시 준비를 해야해요.
양념에 버무린 단계에서 1인분씩
나누어 통에 담아 1일 보관 후
냉동실에 넣고 보관 후
끓이면 1인 닭볶음탕이 완성 됩니다~^^!
준비물 : 닭 볶음용 1팩 or 한마리, 감자, 당근, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강, 양조간장(진간장), 고춧가루, 고추장, 설탕, 매실액, 후추, 청양고추, 홍고추, 우유
준비물이 역대급 많아요.
원래 준비물 많은건 내 취향이 아닌데...흑흑
하지만 이 비쥬얼 보세요... 할 수 밖에 ....
내 위가 다시 반응!!!!!
먼저 닭 냄새 제거를 위하여
우유에 담구어 놓는 작업을 할거에요.
우유 아깝지만 어쩔 수 없죠.
완성된 모습을 생각하며....
닭이 우유 머금고 있어서 우유 먹는거랑 똑같음(농담)
진담으로 받아들이는 분 없쥬???
준비 재료들 손질
감자를 크게 4토막으로 썰어 주세요.
당근도 감자랑 같은 크기로 썰어주세요.
양파 1/2을 준비해 주세요.
대파도 큼지막 하게 썰어주세요.
청양고추 홍고추 크기도 똑같이 부탁 해요~
이렇게 준비된 재료들을 한데 모아 주세요.
바로 사용할 수 있게요~^^!
양념장은 큰술로 설명
양조간장(진간장)3큰술을 넣어 주세요.
고추장 2큰술을 넣어 주세요.
고춧가루 2큰술 반 넣어주세요.
매실액 1큰술 넣어주시고
사진이 없네.ㅎㅎ
다진마늘 2큰술 넣어주세요.
다진생강 0.5큰술 넣어주세요.
후추 2번 톡톡 넣어주세요.
설탕 반큰술 넣어주시고 섞어주세요.
쉑깃쉑깃!!!!!!!!!!
재워두었던 닭을 넣어 주시고
당근, 양파, 감자, 대파, 청양고추를
양념에 잘 버무려 줍니다.
냄비에 이쁘게 담은 후
(솔직히 아무렇게 나 담았다...)
물을 자작하게 부어 줍니다.
뚜껑을 닫고 센불에서 20 ~ 30분 끓여 주세요.
환장하겠네. 벌써 비주얼 보세요.
김수미표 닭볶음탕 완성!!!!
맛있게 드세요~^^!
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