수미네 반찬 김수미 닭볶음탕 레시피 따라하기
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꿀팁

수미네 반찬 김수미 닭볶음탕 레시피 따라하기

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2021. 3. 11.

김수미 닭볶음탕 레시피 따라하기

 

언제 먹어도 맛있는 닭볶음탕을 만들어 보려고 합니다.

폭풍 검색 후 김수미 닭볶음탕이 미춋다는 이야기를 듣고

따라 해보려고 하는데.~!!!!!!!

두둥.. 준비할게 많네요..

사람은 역시 준비를 해야해요.

 

양념에 버무린 단계에서 1인분씩

나누어 통에 담아 1일 보관 후

냉동실에 넣고 보관 후

끓이면 1인 닭볶음탕이 완성 됩니다~^^!

 

준비물 : 닭 볶음용 1팩 or 한마리, 감자, 당근, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강, 양조간장(진간장), 고춧가루, 고추장, 설탕, 매실액, 후추, 청양고추, 홍고추, 우유

 

준비물이 역대급 많아요.

원래 준비물 많은건 내 취향이 아닌데...흑흑

 

하지만 이 비쥬얼 보세요... 할 수 밖에 ....

 

내 위가 다시 반응!!!!!

 

먼저 닭 냄새 제거를 위하여

우유에 담구어 놓는 작업을 할거에요.

 

우유 아깝지만 어쩔 수 없죠.

완성된 모습을 생각하며....

 

 

닭이 우유 머금고 있어서 우유 먹는거랑 똑같음(농담)

진담으로 받아들이는 분 없쥬???

 

 

준비 재료들 손질

 

감자를 크게 4토막으로 썰어 주세요.

당근도 감자랑 같은 크기로 썰어주세요.

양파 1/2을 준비해 주세요.

대파도 큼지막 하게 썰어주세요.

청양고추 홍고추 크기도 똑같이 부탁 해요~

이렇게 준비된 재료들을 한데 모아 주세요.

바로 사용할 수 있게요~^^!

 

 

양념장은 큰술로 설명

 

양조간장(진간장)3큰술을 넣어 주세요.

고추장 2큰술을 넣어 주세요.

고춧가루 2큰술 반 넣어주세요.

매실액 1큰술 넣어주시고

사진이 없네.ㅎㅎ

 

다진마늘 2큰술 넣어주세요.

다진생강 0.5큰술 넣어주세요.

후추 2번 톡톡 넣어주세요.

설탕 반큰술 넣어주시고 섞어주세요.

쉑깃쉑깃!!!!!!!!!!

 

 

재워두었던 닭을 넣어 주시고

 

당근, 양파, 감자, 대파, 청양고추를

 

양념에 잘 버무려 줍니다.

 

 

냄비에 이쁘게 담은 후

 

(솔직히 아무렇게 나 담았다...)

 

물을 자작하게 부어 줍니다.

 

뚜껑을 닫고 센불에서 20 ~ 30분 끓여 주세요.

 

 

환장하겠네. 벌써 비주얼 보세요.

 

 김수미표 닭볶음탕 완성!!!!

 

 

맛있게 드세요~^^!

 

 

 

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