김치부침게 바삭하게하기 꿀팁이요.
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꿀팁

김치부침게 바삭하게하기 꿀팁이요.

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 7. 23.

김치부침게 바삭하게하기 꿀팁

 

비가오는 요즘 부침개가 땡겨요.

술도 땡겨요.

안주도 땡겨요.

먹는게 땡겨요.후후훗.

 

입맛이 땡기는 부침개는

바삭해야 제맛!!

어떻게 만드는지 같이 알아보아요.

 

 

준비물 : 양파 1/2, 대파 1대, 신김치 400g, 참치캔 1, 부침가루1컵, 튀김가루 1컵, 마늘 2/3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2/3큰술, 참치액젓 2큰술

 

 

우선 재료준비 해 주시구요.

김치부침개입니다.

신김치가 짱입니다.

 

 

양파 잘라 주시구요.

 

 

대파 잘라주시구요.

 

 

부침가루 1컵 + 튀김가루 1컵 + 생수 2컵 비율로 섞어 줍니다.

 

 

바삭하게 드실 분!!! 주목!!!

 

너무 휘휘 저어주시면 글루텐이 형성되어

바삭한 느낌보다는 쫀득한 느낌이 강하게 됩니다.

살짝만 섞어 주시면 됩니다.

약간 안섞인듯 섞인듯. 고고요.

 

그리고 나머지 다 넣어 줍니다.

 

 

반죽이 완성되었으면

중불로 예열한 팬에 한국자씩 넣어서 부쳐줍니다.

식용유를 둘러 주시구요.

식용유가 충분해야 합니다.

 

 

처음에는 중불로, 끝날때는 강불로 해주는 것이 좋아요.

이유는 저도 글로 배워서 몰라요.ㅎㅎㅎ

 

 

이제 시작합니다.

 

가장자리만 바삭한 경우가 많은데

부침개 사이사이 구멍 뚫어주시고 기름 넣어주시면

골고루 바삭한 부침개 됩니다.

 

 

완성이 되었으면 맛나게 먹어 주시면 됩니다.^^

 

 

 

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