대박 김밥 맛있게 싸는 방법 여기 있어효
본문 바로가기
꿀팁

대박 김밥 맛있게 싸는 방법 여기 있어효

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2021. 3. 15.

김밥 맛있게 싸는 방법

 

김밥을 먹고 싶어요.

그러면 그냥 사먹는 거에요.

하지만 만들어 보았어요.

역시 후회가 되요.

김밥은 뭐다??

사먹는 거에요.

절대 따라 하지마세요.

그냥 구경만 해 주세요.

부탁입니다....훗.

 

준비물 : 밥, 김, 달걀, 어묵, 맛살, 햄, 오이, 단무지, 우엉, 당근, 참기름, 소금, 식용유

 

아.... 김밥 다시 먹고 싶네요.

 

 

김밥 별거 없어요.

굉장히 손이 많이 가고

먹으면 먹을수록 계속 먹게되는

아주 맛나요.

 

모양도 예쁘고 속이 푸짐한 김밥을 만들어 볼게요.

 

단무지는 10분정도 물에 담가 주세요.

 

 

맛살은 찢어서 준비해 주세요.

중간중간 먹어도 꿀맛이에요.

김밥 맛없으면 사기에요.후후

 

 

햄은 우리가 아는 김밥에 들어가는 싸이즈로

준비해 주세요.

칼로 잘라 주셔야 합니다.

 

 

어묵은 4등분을 하여

 

 

뜨거운 물을 끼얹어 첨가물을 제거해 주세요.

끓는물에 살짝 데쳐도 좋아요.

 

 

햄도 동일하게 해줍니다.

 

 

오이는 채 썰어 주세요.

손 많이 가죵..ㅠㅠㅎㅎㅎ

 

 

아주 준비하는데 죽겠고 재밌네요.

하하하하하하하

 

겨울에는 시금치를 넣어주셔도 맛있어요.

 

 

당근도 채 썰어 주세요.

채칼을 사용하면 아주 편하답니다.

 

우엉조림은 제품을 사용하여

아주 편안하게 준비한 재료에요.

 

 

이제부터 계란 지단을 만들어 주겠어요.

죽겠어요.

 

 

계란에 소금 간을 해준뒤

 

 

잘 풀어 줍니다.

 

 

기름을 잘 두른 예열된 후라이펜에

계란을 넣어 주세요.

 

지단은 약불에서 만들어야 색이 예쁘게 나와요.

 

 

골고루 익혀준 계란을 뒤집어 주세요

저는 젖가락을 이용해서 뒤집어 주었어요.

 

 

얏차.~!!!!

 

 

한번에 뒤집는 분은 천재라고 말해드릴게요.

 

 

어묵도 볶아주세요.

 

 

맛살도 볶아주세요.

식용유를 살짝 둘러준 후 볶으면 좋아요.

 

햄도 볶아주세요.

꿀맛이에요.

 

 

당근도 볶아주세요.

소금을 넣고 볶아주세요.

걍 다 볶네요.하하하하

 

 

지단을 길게 설어 주셔야 합니다.

 

 

요롷게 말아서요.

 

 

지단은 식은담에 썰어야 잘 안부셔져요.

칼로 얇게 잘라주세요. 길이는 길게 남겠죠???

 

 

이렇게 준비한 속재료들을 모아주세요.

 

이제 밥이에요.

젠장 아직 멀었어요.후후후

 

 

참기름과 소금으로 간을 해주세요.

 

 

그리고 잘 섞어 줍니다.

 

 

밥을 김에 얇게 펼쳐 주세요.

 

 

반만 밖으로 내 보내 주시구요.

 

 

김을 이어 붙여 주세요. 1/3정도

 

붙인 김 위에 속재료를 이쁘게 올려주세요.

솔직히 그냥 올려주시면 됩니다.

어떻게 이쁘겟어요.하하하하

 

 

이제 말아 줍니다.

잘 안말릴 수 있으니

손으로 잘 잡아주며 돌돌 말아주세요.

 

 

 

손을 이용해서 마무리를 지어봐요.

이쁘게 말아 주시면 됩니다.

 

 

다 된 김밥에 참기름 바르기

기술을 시전해 주세요.

 

 

자르기 전에 칼에 참기름을 바르면

김이 붙지 않고 깔끔하게 썰려요.

 

 

이쁘게 담아 주세요.

먹기 좋은 김밥이

술술 들어가는 법이거든요.

 

 

 

이제 완성된 김밥을 맛있게 먹어 주세요~~

맛있게 해 드세요~^^!

 

댓글