김부각 만드는 법 : 칼로리확인, 만들기 쉬움
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꿀팁

김부각 만드는 법 : 칼로리확인, 만들기 쉬움

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 16.

김부각 만드는 법 : 칼로리확인, 만들기 쉬움

아니 이런 다이어트를 해야한다~!!!!

나는 다이어트를 먹으면서 하죵~!!

다이어트의 역설이라고 할까나...

 

김부각 칼로리는 50g당 약 280kcal라고 합니다.

역시 다이어트는 먹으면서 해야 한다니깐요.

 

기름에 튀겨야 하지만

몸에 좋은 김이 다 처리해 주니깐

저는 걱정하지 않고 먹기로 마음먹었으니깐

빨리 해 먹기로 하겠습니다....인정?? 오키 인정

 

 

준비물 : 찹쌀가루, 물, 김밥용 김, 소금

 

 

찹쌀가루와 물을 1:3 비율로 섞어주세요.

저는 종이컵 기준

찹쌀가루 1컵 : 물 3컵 으로 하였습니다.

 

 

 

 

섞이면 전자렌지에 약 4~5분 돌려주세요. 

그러면 찐득해 져요.

찰기가 돌죠????  인정.

 

 

 

 

소금 반큰술 넣어 주세요.

맛소금 짱이에용.

그리고 섞어 줍니다.

 

김밥용 김에 찹살풀을 꼼꼼히 발라 주세요.

반정도 발라 줍니다.

 

 

 

 

그리고 반을 접어 주세요.

찹쌀풀이 가운데 들어가게 접어 주시면 됩니다.

 

 

 

 

접으면 종이접기 처럼 이쁘게 있습니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그러면 여기에 다시 찹쌀풀을 발라주세용.

찹쌀찹쌀찹쌀 소리가 나며 발라 집니다...

물론 농이에요.

 

 

 

 

여기에 통 깨를 뿌려주세요.

아주 이쁘죵? 벌써 먹음직 스럽지는 않아요.

벽에 벽지 대신 발라도 되겠어요...

 

 

 

 

이상태로 전자렌지 2~3분정도 돌려주세요.

아직까지 왜 이러나 싶을거에요.

하지만 다 방법이 있습니다. 방법이~!~^^ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

신발을 튀겨도 맛있는

기름에 튀겨 줍니다.

 

 

 

 

이쁜색이 나올때 돌려주시고

얇기 때문에 금방 꺼내 줍니다.

 

 

 

 

요정도 색이고

엄청 빠삭할때 꺼내 줍니다.

빠샥~!!!빠샥~!!~

 

 

 

 

다 되었습니다~~ㅎㅎㅎ

맛있게 먹어 주시면 됩니다~~^^!!ㅎㅎㅎ

 

 

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