오리지널 까르보나라 만들기 도전!!!
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꿀팁

오리지널 까르보나라 만들기 도전!!!

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 20.

오리지널 까르보나라 만들기 도전!!!

우리가 알던 까르보나라는 까르보나라가 아니다~!

라고 백종원 선생님께서 말씀하셨죠.

그러면 맛은 어떻게 되죠?????

먹어보면 되죠....

맞습니다. 후후후 만들어 먹어서  맛보면 되죠.

 

 

준비물 : 탈리아 텔레(아무 스파게티면으로 ㄱㄱ), 베이컨, 파마산치즈, 계란, 통후추

 

 

냄비에 물 1L를 넣고 끓여주세요.

어렵지 않습니다 물 양은 달라도 상관 없죵.

소금 1T스푼을 넣어 주세요~^^

그렇게 센 불러 끓이면 물이 끓습니다~!!!

 

 

 

 

물이 끓으면 면을 넣어야 겟죠???

탈리아 텔레를 넣고 끓여주세요.

저는 4덩이.ㅎㅎ

 

 

 

 

면은 완전히 익혀주세요.

덜익은거 먹으면

다음날에 면 볼 수 있어요.

당황할 수 있어요.

 

 

 

 

베이컨을 듬뿍 넣을 예정입니다.

고기라서 그런거 아니에요.

맛을 내기 위해서에요.

7장이에요.

적당한 크기로 썰어주세요.

너무 작으면 식감이 약해져요.

 

 

 

 

계란 1개 + 노른자 2개 + 파마산 치즈를 준비해주세요.

벌써 느끼한 느낌이지만

기후라고 생각해요.

완성품을 빨리 먹고싶은 비주얼이에요.

 

 

 

 

통후추를 갈아서 넣어 주세요.

향신료 짱이에요.

비린느낌이 벌써 중화되는 것 같아요.

맛있게 많이 먹을 수 있을 느낌이 나요.

 

 

 

 

섞어주세요.

이게 바로 소스에요.

무언가 미완성된 느낌이지만

의심하지 않고 끝까지 완주해 보려구요.

 

 

 

 

스텐팬은 2분간 중약불에 예열해주세요.

올리브유를 넣어주세요.

팬에 잘 둘러 주세요.

붙으면 아까운 면 줄어들어요.

 

 

 

 

베이컨을 넣고 익혀주세요.

(판체타 or 관찰레도 좋아요)

노릇노릇하게 익혀주세요.

(기름이 너무 많으면 키친타올로 닦아주세요.)

 

 

 

 

베이컨이 잘 익었으면

(충분히 익혀주세요)

면을 넣어주세요.

베이컨과, 면과, 올리브유가 잘 섞일 수 있도록 섞어 줍니다.

불을 끄고 식혀주세요.

 

 

 

 

소금을 한꼬집 뿌려 주시고

(간은 취향대로 넣어 주셔요)

소스를 넣어주세요.

잘 섞어 주시면 끝이에요~^^

세상 간단해요.

맞아요 아직 안섞었어요.

소스랑 면이 잘 섞일 수 있도록

최선을 다해 섞어주세요.

아직 완성된 느낌은 아니었어요.

 

 

 

 

노른자 하나 더 올려주시고

통후추 뿌려주시고

파마산 치즈 뿌려주세요.

 

 

 

 

이쁘게 담긴

오리지널 까르보나라 이탈리아식을

쓱싹 드시면 됩니다~^^

간단하게 만들 수 있어요.^^

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