갑오징어 데치는법 엄청 쉬워요
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꿀팁

갑오징어 데치는법 엄청 쉬워요

by ll[il1ll[lllillllli[1llli 2020. 4. 21.

갑오징어 데치는법 엄청 쉬워요

어느 누구나 할 수 있는 갑오징어 데쳐서 먹기!!!!

한번 보고 가셔요~^^

뽀득뽀득한 식감에 초장을 찍어 먹으면 환상입니다.

 

 

준비물 : 손질된 갑오징어, 청주 3큰술

 

 

손질되어있는 갑오징어를 깨끗한 물에 씻어줍니다.

흐르는 물이 짱짱 물이에요.

손질시 먹물이 묻어 있을수 있습니다만

먹어도 아무 문제 없어요~^^

 

 

 

 

다리랑 몸통이랑 분리 해 주시구요. 

분리는 칼로 그냥 슥 하면 싹 되죠??

 

 

 

 

안쪽 부분을 빗겨썰기를 해주시면

보기에 좋아요.

완전히 안써는거 아시죵????

칼집만 내주는겁니다. 약속하는 거에요.

굳이 썰지 않아도 괜찮아요.

짱짱 오징어에요.

 

 

 

 

끓는물에 데쳐야 해요.

물을 우선 끓여주세요.

팔팔 끓여야됩니다.

처음부터 넣는건 노노!!!

 

 

 

 

청주 3큰술을 넣어주시구요.

(없어도 돼요~^^)

팔팔끓는 물에 갑오징어를 넣어주시고

2분정도 데쳐주세요.

빗겨썰기한 부분이 벌어지면

완성되었다고 생각해도 됩니다.

 

 

 

 

데쳐진 갑오징어를 식기전 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

먹기편한 갑오징어가 먹기좋죠.

하하하하

 

 

 

 

이제 먹는 일만 남았습니다. 맛있게 드셔요~^^

 

 

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