오리지널 까르보나라 만들기 도전!!!
우리가 알던 까르보나라는 까르보나라가 아니다~!
라고 백종원 선생님께서 말씀하셨죠.
그러면 맛은 어떻게 되죠?????
먹어보면 되죠....
맞습니다. 후후후 만들어 먹어서 맛보면 되죠.
준비물 : 탈리아 텔레(아무 스파게티면으로 ㄱㄱ), 베이컨, 파마산치즈, 계란, 통후추
냄비에 물 1L를 넣고 끓여주세요.
어렵지 않습니다 물 양은 달라도 상관 없죵.
소금 1T스푼을 넣어 주세요~^^
그렇게 센 불러 끓이면 물이 끓습니다~!!!
물이 끓으면 면을 넣어야 겟죠???
탈리아 텔레를 넣고 끓여주세요.
저는 4덩이.ㅎㅎ
면은 완전히 익혀주세요.
덜익은거 먹으면
다음날에 면 볼 수 있어요.
당황할 수 있어요.
베이컨을 듬뿍 넣을 예정입니다.
고기라서 그런거 아니에요.
맛을 내기 위해서에요.
7장이에요.
적당한 크기로 썰어주세요.
너무 작으면 식감이 약해져요.
계란 1개 + 노른자 2개 + 파마산 치즈를 준비해주세요.
벌써 느끼한 느낌이지만
기후라고 생각해요.
완성품을 빨리 먹고싶은 비주얼이에요.
통후추를 갈아서 넣어 주세요.
향신료 짱이에요.
비린느낌이 벌써 중화되는 것 같아요.
맛있게 많이 먹을 수 있을 느낌이 나요.
섞어주세요.
이게 바로 소스에요.
무언가 미완성된 느낌이지만
의심하지 않고 끝까지 완주해 보려구요.
스텐팬은 2분간 중약불에 예열해주세요.
올리브유를 넣어주세요.
팬에 잘 둘러 주세요.
붙으면 아까운 면 줄어들어요.
베이컨을 넣고 익혀주세요.
(판체타 or 관찰레도 좋아요)
노릇노릇하게 익혀주세요.
(기름이 너무 많으면 키친타올로 닦아주세요.)
베이컨이 잘 익었으면
(충분히 익혀주세요)
면을 넣어주세요.
베이컨과, 면과, 올리브유가 잘 섞일 수 있도록 섞어 줍니다.
불을 끄고 식혀주세요.
소금을 한꼬집 뿌려 주시고
(간은 취향대로 넣어 주셔요)
소스를 넣어주세요.
잘 섞어 주시면 끝이에요~^^
세상 간단해요.
맞아요 아직 안섞었어요.
소스랑 면이 잘 섞일 수 있도록
최선을 다해 섞어주세요.
아직 완성된 느낌은 아니었어요.
노른자 하나 더 올려주시고
통후추 뿌려주시고
파마산 치즈 뿌려주세요.
이쁘게 담긴
오리지널 까르보나라 이탈리아식을
쓱싹 드시면 됩니다~^^
간단하게 만들 수 있어요.^^
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